9. November 2005

Ehrenamtliche suchen im Internet

Ein neues Angebot der Caritas im Erzbistum Bamberg Freiwilligennet.de

Neues Portal für Ehrenamtliche im Erzbistum Bamberg

Wer sich ehrenamtlich engagieren will, aber nicht weiß, wo, hat es im Erzbistum Bamberg jetzt einfacher: Ein Klick ins Internet unter www.freiwilligennet.de kann er unter vielerlei Angeboten auswählen. Dabei kann er die Suche nach mehreren Kriterien einschränken: nach der Region, der Art der gewünschten Tätigkeit, den Menschen, für die man sich einsetzen will, und der Organisation, bei der man sich engagieren möchte.

Außerdem kann man eingeben, wann man Zeit hat. Umgekehrt haben Pfarreien, Vereine, Verbände, Initiativen und soziale Einrichtungen die Möglichkeit, über www.freiwilligennet.de Ehrenamtliche zu suchen. Sie melden sich auf der Homepage an und geben ein, für welche Tätigkeiten sie Freiwillige benötigen.

Auch wer keinen Internet-Zugang hat, muss nicht verzagen: Er kann sich an die Freiwilligenzentren wenden, die dann als erster Ansprechpartner für interessierte Bürger da sind.

Schauen Sie einmal vorbei auf der neuen Website www.freiwilligennet.de!